Нет у тебя души

Дима Белый
В погоне за сном и чувствами, человеком быть перестал.
Лишился всего, что имел, того чем когда-либо обладал.
Закройте мне уши! Я не желаю свой слышать крик!
Душа распылилась на атомы. Все. Тупик.

Задворки за моим разумом в глубокой осени и тоске
Не знаю ни кто я был, и ни кем я стал, и я был ли с кем?
Закройте глаза мои, люди! Или вырвите их из глазниц!
Душа разлетелась на стаю подбитых птиц.

Скрутил себя в три погибели, сжался, локти себе скусал,
На плечи горы взвалить пытался - и песчинки не удержал.
Язык мой отрежьте и будет мне вместо голоса тишина.
Душа - ты нелепа, безрадостна и смешна.

Таким образом, слово за слово, я пытаюсь себя понять,
Обнаружить ради чего бы все-таки стоило выживать.
Дни приходят, марают память, но снова ночь, и уходят дни,
И тогда, даже Господу душу в единое целое не сплести.