Пусть остается все как есть

Мария Сумарокова См
"И все же, как прекрасен человек
в ему присущей оболочке.
О каждом написать по строчке,
ушел бы далеко не век.
И разных судеб, мыслей, жизней,
их просто так не сосчитать,
но я с твоей хочу начать.
И пусть это будет началом
или концом.
Не мне решать, и не тебе.
Начну с начала..."

Я помню все, будто стояла
у этого угла еще вчера.
И молча, тихо, изучала
жесты и мимику, тебя,
как ты стояла и писала,
потом взглянула на меня..

Мне провалиться захотелось.
Казалось будто из огня
одежда вся, но я молчала
невинно опустив глаза...
Я быстрым шагом убегала
и не могла себе помочь,
хоть и желание остаться
меня хотело превозмочь..

И так прошло еще 3 года.
Из встреч, всего лишь пару дней.
Я помню все, все замечала.
Дивилась строгости твоей.
И времени осталось мало..
Я стала действовать скорей.

Ты помнишь, как я подарила
этот дурацкий шоколад?
Ни я, ни ты, его не любим,
но с этого пошел расклад.
Я помню как дрожали руки
и куча мыслей в голове,
из слов сплетались просто в звуки..
их не понять было и мне.

Но сделан шаг. Твой взгляд манящий
будто пронзил меня насквозь..
но я в тебе не ошибалась.
Я не пойму как удалось,
но я теперь могу быть рядом,
поговорить и помолчать,
и рассмотреть твою улыбку,
и молча про себя скучать.

А знаешь, больше и не надо,
пусть остается все как есть.
Ведь мне и так уже награда,
писать об этом в твою честь...

1.04.14