Невзаимная любовь

Елена Дека
Смысл слова "покой" мне пока не знаком
И не нужно поэту покоя.
Мои мысли сейчас об одном лишь о нем.
Не хочу я, чтоб знал он такое.

Моё сердце живет, как хотело бы жить.
Беспокойно от боли трепещет.
Никакая броня не спасет или щит
И другие ненужные вещи.

С силой волю в кулак я опять соберу,
Не смотря и на то, что устала.
С древа жизни содрали беспечно кору,
Щепки ж жгли и по ветру пускали.

Черный пламенный взгляд детских глаз,
Но ни тени наивной улыбки.
Подниму белый флаг в первый раз. 
Нам на юность не делают скидки.

Нет вопросов, ответы уже все даны.
Да и просьбы уже все напрасны.
Я уйду. Мне слова не нужны.
Ну, а слезы? А слезы - погаснут.