Птица

Ольга Маро
Заброшен в небо рукою сильной
Комочек перьев с душой павлиньей.
Летает птица- душа хохочет;
О воздух звонкие перья точит.

Зальётся трелью- не быть ей прежней.
Крылами острыми клетку режет.
На шее- неба шарф голубой
Затянут- крепкой его рукой.

В морозном воздухе, плотно сбитом,
Несусь, выделывая кульбиты.
Забыты пища, покой и сон.
Я- чайка Джонатан Ливингстон.