Как это было

Сергей Силанский
Суровый взгляд заметил я
И, чтоб ему не раздражаться
Решил убраться со двора
Чтоб ссоре не воспламеняться

Собрались быстро, по пути
«Необходимое» купили
Чтоб отдохнуть от всех вдали
На берег речки укатили

Разжёг костёр и сел спиной
Она нагрелась очень быстро
Чтоб охладиться, в речку я
Подумал быстро окунуться.

Разбег, прыжок, и я в воде
Как эмбрион в кольцо свернулся
Всё тело жаром обожгло
Ногами мне не оттолкнуться

Цеплялся я за жизнь рукой
А берег скользкий и крутой
Вздохнул два раза я водой
И отключился в мир иной

Когда очнулся, надо мной
Десяткин твёрдою рукой
Трахиостому мне вставлял
А ангел за меня дышал

И начал жизнь я по нулям
И ноги мне не подчинялись
От смерти он мня спасал
Оставив слабость в назиданье

Бороться буду до конца
Пока есть силы и желанье
Гневим мы БОГА иногда
И получаем наказанье

Нет наказанья без греха
Не забывайте славить БОГА
Не выпадай из колеи
Пусть будет правая дорога.