в пути

Константин Зайцев 2
Простые слова, сложные чувства,
Но все , что внутри не важно...
Время в пути, как искусство
Снова мучает жажда.

Однажды, проснувшись где-то,
С утра или ближе к ночи
Вдруг вспомнишь, что было лето,
Понимая, что плохо кончишь.

Но тропы сменяют ступени,
В озера стекаются реки.
Пусть стонут кусты и тени,
Предвещая конец дискотеки!

Как фильм протекают мимо:
Диалоги, объятия, жесты,
Телефоны, витрины, машины,
Штрих-коды, пароли-тесты.

Внезапно затихнут звуки
В карманах привычно пусто...
Встречи, знакомства, разлуки -
Время в пути, как искусство!