Друзья

Александр Ковальчук4
  Ах, баян мой дорогой -               
  Кнопочки игривые,
  Что вы сделали со мной
«Черти» шаловливые.
               
  С детства нас свела с тобой
  Музыка распевная.
  И грустим порой с тобой,
  Вспоминая прежнее.

  Как играешь ты родной,
  Словно с переборами
  Появились из бытия
  Давние истории.
    
  Как соседки за плетнём
  Обсуждали новости -
  Назвав меня гармонистом,
  А тебя – гармонией.

  И такое светлое
  Пробудилось чувство,
  Словно вновь родился
  И Душа запела.

  Вспомнился Есенин
  Со своей тальянкой.
  Не могу сегодня
  Жить я без баяна.
      
  Ты не просто инструмент,
  Ты Душа народа,
  Нам с тобою нипочём:
  Ни беда, ни горе.

  И сегодня мне обидно
  За баян мой дорогой,
  Потому как в магазинах
  Нет баянов уж давно.

  Всё ж надеемся ещё
  Мы с баяном стареньким,
  Что пройдут по улиц               
  Пареньки с баянами.