Афоризмы и мысли. Весенние

Марина Завьялова Всё-Таки
Научившись жить по-другому, вернуться обратно уже невозможно. Но что делать, если все в твоём мире категорически не хотят меняться? Только менять мир, чтобы им некуда было деться...

Весной люди трудятся на субботниках и убирают квартиры, летом с вечера пятницы пашут на дачах, осенью все выходные напролёт лечатся от ОРВИ, а зимой к лечению добавляется тяжёлая подготовка к новогодним праздникам. Господи, где же взять силы на работу?

Весна вальсирует, солнце брызжет, коты орут с рассвета... Почему осенью всё замирает? Начинает силы беречь. Для весны.

О дайте, дайте мне свободу! Век за веком все кричат об этом. А получив, думают, как от неё избавиться. Хотя бы на время...

Посмотрите, она такая... необыкновенная! А он такой... респектабельный! Знали бы, как они ругаются, кому идти за продуктами и зачем такая собачья жизнь вообще нужна...

Квест. Крым с нами, Киев не с нами. Может, переиграть?

"А ты бей её, бей по заднице! Любить будет больше! И есть меньше просить!" Из разговора двух собачников.

"Я переверну мир!" - сказал Архимед. "Не стоит под него прогибаться", - слова Макаревича. "Этот мир придуман не нами..." - пела Пугачёва. В итоге мир переворачивает, прогибает, придумывает нас всех, а мы всё говорим и говорим. Хотя...

Обретая свободу, обретаешь друзей. Обретая врагов, становишься собой.

"А куда Вы собираетесь в отпуск? Туда, где ещё не были, или туда, где было хорошо?" И не то, и не другое. Кто-то или что-то всегда подсказывает, куда. Причём многократно...

Любви все возрасты покорны! А зачем покоряться? Лучше так: в любви все возрасты свободны и... непредсказуемы!


Март 2014.

Фото автора. Необыкновенные тайские цветы. )