нет реквиума одиночеству

Еленка Литвин
одиночество ты враг
ты безумье и прозренье.
горя ждешь,а когда благ
ты душа и настроенье.
свет души и тут же тьма
ты само противоречье-
перекресток разума
и с собой ведем мы речи.
размышляя и тоскуя
и волненьями кипя
то мечтая,то психуя
ностальгирует душа.
но пройдет оно-не спорю
успокоиться душа
ты забудешь его вскоре
в шумном обществе живя.
но когда печаль проснется
ты слезой плакучих ив
снова вспомнишь непременно
одиночества мотив.
то придет оно нежданно
то опять конец ему
да и врятли кто-то сможет
реквием пропеть ему.

1995г