Безумная. По картине Хаима Сутина

Батья-Надежда
Задумчивый взгляд. В нем хитринки немного.
Что видишь ты там? Далеко? За дорогой?
Где мысли гуляют? Чем сердце разбито?
Что носишь в себе? Расскажи мне, Маритта.

Натружены руки. Устала родная?
Ты много трудилась. Я вижу. Я знаю.
Рассыпались волосы. Кто их причешет?
Тебя приласкает?Согреет? Утешит?

Был муж. И детишки. И домик с крылечком.
Ты всех схорононила за домом, у речки.
Лихая година скосила не глядя
И деток, и мужа... Стал дом непригляден.

Осталась одна ты, родными забыта.
Хоть с виду живая, но сердце разбито.
Безжалостны люди. Безумной прозвали.
И бродишь как тень среди жизни развалин.





Хаим Сутин Название: Безумная женщина.
Год создания: 1919
Масло, холст. 95,9 x 60 см.
Место: Национальный Музей Западного Искусства, Токио, Япония.