Ты только подожди

Афанаса
"Ты только подожди...". Она ждала.
Завод у куклы долго не садился -
И танцевала, бешено кружилась,
Не зная ни усталости, ни сна...
Дни проходили, и круги сильней
В ней набирали жестко обороты.
Отчаянно хотелось быть нужней,
Не допуская пустоты свободы.
Ей взгляд сторонний, задавая ритм,
Внушал мечты, подсказывая цели,
Прикосновения божественной руки
Служили символом и утвержденьем веры.
...
Сегодня, не жалея ни о чем,
В пыли желаний, огрубевше-праздных,
Ей дышится по-прежнему вдвоем
И слышится возможность в жесте каждом...
Ее чуть тронуть - и она навзрыд -
И спешной жаждой, и бескрылой страстью
Готова быть... едва ли целым  - частью,
Подхватывая искренний мотив.