Жара

Екатерина Камаева
Прилягу в гамаке в тенёчке
И отпущу на волю ум,
Мне в эти жаркие денёчки
Приятней быть совсем без дум.

Приносит запах земляники
Горячий влажный ветерок,
И солнце в дымке, круг безликий,
Мерцает сквозь природный смог.

Озёра жара не выносят
И обнажают берега,
Печально клонятся колосья,
Роняет ягоды ирга.

Внутри плодов - почти варенье,
Огонь с небес и впрямь суров!
Лишь ночь даёт отдохновенье
На кратких несколько часов…


Картинка из интернета  (Фёдор Васильев.  Жаркий летний день)