Красотка Эхо

Андрей Варго
Луну скрывает туч завеса,
Но выглянув в окно случайно
На тени зачарованного леса
Она узрела заколдованную Тайну-
Здесь шелестит листва в дожде,
А в озере лесном,со смехом
В фонтанах пузырьков в воде
 Купается красотка Эхо..
Она плывет среди кувшинок
Перевернувшись на спину игриво.
И белоснежности упругих половинок
С красою лилий,спорят горделиво.
Из камышей,влюбленный водяной
Печально смотрит на наяду..
Мечтая Ложь наречь женой,
Подводный трон,отдав в награду.
Выходит,наплескавшись,из воды
Купальщица.Прекрасный стан
Обвили водоросли-те горды
Обнять ремнем Лесной обман.
Кудрявость мокрая на плечи
 Налипла.Белокуро обвивая
Ложь ожидаемости встречи.
Нисколько обнаженность не скрывая.
Глаза лукаво смотрят в лес,
Молочных бедер красота нежна.
Налилась грудь-там леший-бес!
Но и его любовь ей не нужна..
А водяной,в который раз,понуро
Решит-ее любовь приветит
 Красавца лешего-лесного балагура,
Ему же-ничего не светит..
Но их любви ей и не надо!
Игра лишь-леший-водяной..
Она другой любви лишь рада-
Ей хочется любви людской!
Ведь кто-то там,кричит-А-у-у!
Зовя на помощь.Растеряв отвагу.
И побежала Эхо,крикнув-Обману-у!
Дурачить заплутавшего беднягу..
Красавица лишь шутит,не желая
Беды.Не бойся путник!И зови
Ее.Она совсем не злая!
Ей просто скучно-без любви!
Она потешится и выведет из чащи.
 Умолкнет.И укажет путь
Домой.Ты лишь кричи почаще!
Дай ей своей любви,чуть-чуть..