Главный сказочник

Горькая Микстура
Послушай меня, прекрати писать эти глупые детские сказки,
ты сам-то веришь в эти бредни, что не отпускают твою голову?
Идём же, там милые дамочки с нашей улицы устроили пляски,
а ты каждый день отправляешь письма волшебному ворону.

Дай мне твои рассказы, Якоб, мне нужно развести огонь в камине.
Что, ты куда-то собрался? В тот неведомый, страшный лес,
где бродят чудные сказки, а книги спят в паутине?
Смотрите, смелый рыцарь, который отыщет заблудших принцесс.

Знаешь, я оставлю тебя с единорогами и говорящими бобами,
а сам уйду — о такой сказке ты писал? Вот только
больше не называй меня своими «спасительными ветрами»,
Но вспоминай, хмельной запах, запивая вином горьким.

Я могу лишь молить о сне, когда снова услышу твой голос
о домашнем тепле, о далёких планетах, про то, где мечтаешь .
Я — главный герой всех твоих сказок, а в конце меня ждёт бонус.
Мы давно уж не дети, ведь ты это прекрасно понимаешь.

Злодеи расстреляли твоих выдуманных друзей.
И думается, что построишь ты замок из старых книг
в своём мире, дашь титул «безумных германских королей»,
мой угрюмый мечтатель, мой главный сказочник.