небо всё ниже

Михаил Удлер
(1)


озябла старуха,
колодцем замёрзла вода,
молочных зубов не осталось у внука…



(2)


древности властной последыш
уразумел «вкус корней» 
к малым снегам…



(3)


небо всё ниже,
голос гадалки всё глуше,
север смятенный спорит сиротство…

 

(4)


долгих странствий ревнитель
злой чужбиной извёл
тёмную веру…



(5)


мечте метания,
крамольник клану кельта,
деревни дым по дублинской дороге…




апрель 2014