Пишите в темноте стихи

Анатолий Иванов 4
Пишите в темноте стихи,
Душа во тьме непогрешима,
Заметны лишь на свет грехи.

Задача эта разрешима,
Желанья в ней, твои мечты,
Которые проходишь мимо,

Не  видя их от слепоты.
И в правоте ты утвердишься,
Другой почуяв красоты,

Просить простить грехи стремишься,
Чтобы поднять Россию-мать,
Да так и не угомонишься.

Но Матерь продолжает спать,
Прижав Христа рукою зыбкой,
Кому придётся доверять,

И смотрят ангелы с улыбкой…