неЛЮДИмость

Гюзяль Тугушева
                Знаешь, в чем твоя проблема, Квентин?
                Ты все ждешь от людей, что
                они перестанут быть такими, какие они есть.
                (Джон Грин. Бумажные города)


Они ничем, слышишь, ничем,  друг от друга не отличаются.
Ветер протяжно свестит и часы набирают ход.
Они все как один при виде крови чужой
Закрывают глаза рукой и скалятся
Все как один, не умеют дышать под водой.
Они ничем, слышишь, ничем, друг от друга не отличаются
И после венчания в церкви в чужую ложатся постель
Они ничем, абсолютно ничем,  друг от друга не отличаются...
И оступившись не могут подняться с колен…

Они ничем… ничем друг от друга не отличаются...