Прошу прощенья

Мёря Мурти
Прошу у всех прощенья преклоненно,
Кого я обижала сгоряча…
Лишь мудрость просветлённая смиренна,
А молодость частенько бьёт с плеча,

Не выбирая слов, обид не терпит,
Незрелая… Это теперь смешно
Хрипеть от гнева, слыша грозный лепет,
Сердиться на сердитого…  Дано –

Того, кто наносил больные раны,
Понять и возлюбить… Росток  души
Окрепнет и вдохнёт лилы туманы, 
Соль гравитаций, тайну… став большим,

Простит всех и прощения попросит…
Когда вершина в небе золотом,
Душа не обижается, не носит
С собой «вчера» и Любит не потом…

Она благодарит весну и стужу,
Осенний сплин, и лютую жару…
Для зрелости высокой ох как нужно
Пройти контрастов сложную игру!

Вкус Нежности, Свободы, Безмятежья
Намного слаще после дольних вьюг;
И мы (забыв себя) ныряем в «грешность»,
Огонь страстей и глубину разлук…

Здесь учимся Любви и Состраданью,
Вкушаем рай удачи, ад потерь…
И повзрослев, восходим к Осознанью
Единой безграничности «Теперь»…
 

~ ~ ~ 

+ Потрясающий клип (очень дополнит) Secret Garden – Prayer
ссылка в рецензиях