Утреннее небо

Валентина Сидельникова
   Расползаются облака,
Отступают, уходят тучи.
Среди них небо, как река
Меж высоких снегов колючих.

   Ещё бледное, не лазурит –
Светлый аквамарин прозрачный.
Солнце встало, уже не спит.
Расползаются тучи мрачно.