Весна

Никита Поповский
И вот дожил я до весны,
В слезах все зимние покровы.
И грязь прилипла на штаны,
Как к казану остатки плова.

И ярче улицы софиты
Светить мне стали ночью.
Как стекла, глыбы льда разбиты.
Зима весне сдается молча.