Ты хранил мою тень, хранил печаль и мечту

Алексей Рощин
Ты хранил мою тень, хранил печаль и мечту,
Память книг опалил тишиной холодной любви,
На исходе весны исступлённо целовал луну,
Терновник оплёл пылкое сердце, вонзил шипы.

Ты умирал в снах, умирал на рассвете один,
Искал своё счастье среди прокуренных улиц,
Зима бросала снег на портрет голых витрин,
Швыряла метель в лица верно злясь и ревнуя.

Ты запрещал рассвет, запрещал свет фонарей,
Обрывал лепестки цветов исполнить желания,
Силуэт мой тревожил душу в танцах дождей,
Я была светлым ангелом и несла наказания.

Ты искал мой пожар, искал на песках шаги,
Крик ветров крушил все города из фантазий,
Вечный странник надежд, глупец без пути,
Ты жизнь потерял, лишь понял это не сразу.