последний лист

Дмитрий Блаватский
(посвещается моим родным и близким по О.Генри)
Буря гнет дерево жизни сурово,
И нам неизвестен тот срок,
Когда мгновенно порывом срывает
С ветки последний листок.
Я помню рассказ,как художница смерти
Своей неизбежной ждала,
И глядя в окно,на листочек последний
Лишь верою в чудо жила.
Небесных чудес на земле не бывает
Увидеть их Бог нам не дал,
Но чудо простое,ценой своей жизни
Старый художник создал.
Листочек последний,объятый багрянцем
Рисует на полотне.
И ночью тайком,полотно выставляет
Он пред больною в окне
Всем бурям назло этот листик последний
Не думает с ветки слетать.
И начинает он капля за каплей
Здоровье больной возвращать.
Больная поправилась,смерть улетела
На крыльях невидимых прочь.
Узнала художница,-умер учитель,
Простыв в роковую ту ночь.
Тогда человек на прекрасной планете
Навечно останется жить,
Когда он друг другу добро бескорыстно
Научится просто дарить