Шарада-шутка. ПОЭТ и...

Светлана Эдуардовна Пескова
          
Инструмент  тяжёлый,  острый,
Это  в  слове  - первый  слог.
А   второй  -  поэт,  со  злости
Что  его   берёт.  Итог  -
Это  слово,  где  не  примут
Сей  тяжёлый  инструмент,
сдать     куда  его  решится 
от  безденежья   поэт!