Соловей

Вера Удинцова
Звезды собирались в караваны,
Или, может статься, в косяки.
Солнца свет безжалостно и рьяно
Поутру гасил их огоньки.

«На заре так сладко пахнут розы» -
Пел, срывая голос, соловей.
«Ты – мои несбыточные грезы.
Я мечтаю о любви твоей.»

Отчего торжественна, печальна
Песня молодого соловья?
Оттого, что бьется в сердце тайна.
Оттого, что новая заря

Бередит неопытную душу,
Пробуждает водопады чувств.
И струится с голосом наружу
Первой безответной страсти грусть.

(1 место в конкурсе "Вечный вопрос Кольцова")