Корифею

Ольга Горицкая
Бедняжке – женщине не впору
Размах творца. Тут вы - тузы.
Моя профессия – повторы,
Мое призвание – азы.

И раз, и два. И "а", и "б".
Изранить профиль сочиненья –
О чем еще мечтать рабе
Правописанья- просвещенья?

Кристалл магический гранить
Или в сердцах дробить на брызги-
Игра для вас. А нам- хранить
Былых Орфеев обелиски.

Под натиском слепящей тьмы
Стоим , упорные натуры,
Немые ключницы культуры ,
Кариатиды школы – мы… 

                1999