Дал бы Бог разум

Игорь Птицин
Дал бы Бог разум
Да видимо не хватило
И теперь бабочкой  пестрокрылой
А может и подфартило
Гонимый беспечным ветром
До сих пор  не пришпилен булавкой
Как ни печально
А ведь не печально
День проходит напрасно
Что там день
Жизнь разменной монетой
От  встречи до встречи случайной
На которой должное быть -
Было уже.
Все скомкано и заброшено
Как в оставленном в легкомыслии багаже.
Бога же, Бога ради просить
О ниспослании разума видимо поздно.
И в голове заполненной пустотой
Почти, что сакральной
Лишь солнечный зайчик
Попавший в нее когда то нечаянно.