Весенний сок

Юлия Звездина
Май сбудется – раскроет мне навстречу
Свою ладонь кленовый свежий лист,
Там вновь в рисунке тонком собрались
Обозначенья смыслов – бренных, вечных.

Осенний ветер их сорвет беспечно,
И золотом шумящим канут вниз,
К земным корням – чтоб снова налились
Сердца дерев весенней влагой млечной.

Апрельский сок и сладок, и горчит,
В нем шепот трав и тяжесть снежных плит,
Как тот настой, что снова заставляет

Кружиться землю – вместе с головой,
И словно душу тянет за собой
Раскрыть крыла, спеша в цветенье мая.

               
(30.04.2012)