Собака...

Александр Иванов 55
Человек, если ты приручил,
Ну к примеру, собаку.
Будь ты добр-
Заботься о ней!
Знать ты должен,
Что собака не любит,
Когда дразнишь ее,
И бросаешь ей камень в лицо.
Знать ты должен,
Что пес твой не любит,
Когда кормишь ты плохо его,
Больше любит, когда хорошо.
Знать ты должен,
Что любит гулять он,
Так сходи с ним гульни,
Ничего не убудет.
Ведь пес твой,
Верней всех друзей,
Никогда не предаст,
Не оставит в беде.