Письмо виртуальной попутчице

Николай Верижников
Мне без Вас - как без весны, как без лета-
Можно жить, но - скучно и ординарно.
Хорошо бы повстречать Вас конкретно-
Без личин и прикидов аватарных.

Если встрече суждено состояться
Тихим вечером, в уютной кофейне,
Будем, как бы, Вы - ничья, я - ничейный,
Соблюдая закон конспирации.

Просто Моцарта концерт насвистите:
Номер три, соль-мажорный, скрипичный.
Я на свист отзовусь по-привычке,
Ожидая дальнейших событий.

Если свист не корректен, поскольку
Говорят, будто денег не будет,-
Намурлычьте весёлую польку-
Вас поймут, и никто не осудит.

И тогда я начну на гитаре
Музицировать в стиле фламенко.
Вы поймёте меня, и одарите
Нашей встречи реальным моментом.

Если Вы с моим планом согласны,
Выбираем и время, и место:
Город - N, кофейня на Красной,
Этим летом, во время сиесты...