домашнее

Наталья Дорофеева
одомашнены котлеты,
загнан дикий борщ в котёл,
макароны дрыхнут в клетках
и подлив, чтоб не утёк.

на стене в цепях  кукушка
жаждет мира и свобод,
и с портрета важный Пушкин
бакенбардой чешет рот.

принакрыв глаза фиалкам,
в джунглях окон бродит кот,
сна ему совсем не жалко,
сны упали на балкон...

лунный сыр растает тихо
в небесах кофейных гущ,
одинокою шутихой
дом летит через пургу...
 
ночь. город спит...