Обычная книга в простом переплете...

Валентина Лебёдушка
Обычная книга в простом переплете
Но с первой страницы ее...
Вместе с героем вживаюсь в пространство
Касающееся только его.
Вот с ним мы бредем по желтой пустыне
Ногам утопая в песке.
Где же колодец студеной водицы?
Облик его в мираже.
На завтра взбираемся мы на скалы
Видим одни облака.
Не каждая птица поднимется выше
Кроме красавца орла.
Вот уж плывем на корабле мы по морю
Измеряя милям его.
Стая дельфинов нас провожают
Танцуя под синей волной.
Хочется чайкой стать белокрылой
Парить над пеной волной.
Только красивыми сказки снятся
А мир совсем  иной.
И так от страницы к странице
Мы можем с кем то жизнь проживать.
Только во сне может много случиться
То падать и снова взлетать.
И так до последней страницы
Я с кем то могу побывать.
Обычная книга в простом переплете
Но с первой страницы ее
Вместе с героем были мы в сказке
И жизнью прожили ее.