Проблеск в тумане

Валигурский Михаил
Сегодня на улице очень дождливо,
Настроение уходит, как солнце в закат,
Грусть мрачную душу мою окружила,
И ничто ее не вернет из печали назад.

Бессвязные мысли застилают глаза пеленой,
Печали прошлого и мечты будущего завладевают мной ,
Играет музыка - череда тоскливых длительных  звуков,
И не прекращают капли дождя своих быстрых стуков.

Такие мгновения немного странны, но очень быстры,
Милое лицо такой же грустной девушки выбило меня из колеи,
Я думал, никакие силы меня обратно в спокойствие не вернут,
Оказалось, красота и жалость легко на трон печали взойдут.