Саратовские страдания

Татьяна Цой
Пусть деревня,
           пусть глушь,
                пусть Саратов...
Спорить с классиком мне не с руки.
Дураки называют:
                "Засратов".
Ну, на то они и
                дураки.
Пусть он грязный,
                дороги разбиты,
Свалку мусора жгут вдалеке,
    Но родной.
                Старый батя небритый,
Он умыться спустился к реке.
    Да, родной!
                В этом вся его сила.
Кто-то скажет, что я не права...

Лишь прохладно меня проводила
восвояси царица Москва.