Кончаются каникулы

Перекличка
  Осталось только два денька
  И снова надо в школу.
  Ах, как же радость коротка,
  И мыслей нет весёлых...
 
  И рано вновь вставать с утра,
  Хоть очень сладко спится,
  А скажет мама мне:"Пора!
  Ну хватит уж возиться!"
 
  Тяжёлый ранец на спине,
  Учебники, тетрадки...
  Ещё б недельку только мне
  Понежиться в кроватке.

  Конечно, без друзей тоска!
  Я дверь открою, - "Здрасте!"
  И станет здорово тогда
  Нам вместе в нашем классе!

  Ещё ведь целых!.. Целых два!
  Скорей бы дни промчались.
  Я так соскучился, друзья!
  Недолго ведь осталось!