Ловец снов...

Шотландский Виски
Заплети свои печали косами...
Раствори усталость днями длинными...
Отвечай на взгляды лишь вопросами...
Ворожи ты картами старинными...

Может взгляд иной,а может чудится...
Обернулась ты,да на мгновение...
Показалось мне вдруг и сбудется...
Заклинание в воскресение...

Только ты молчи,лишь глаза не лгут...
Слово лишнее,птицей раненой...
Оторвался враз,от души лоскут...
И упал в траву,каплей каменной...

Отпусти мне сны по утру в туман...
Растворятся пусть там в забвении...
Подними лоскут,приложи к губам...
Разбуди меня раньше времени...


*****