В сердце

Светлана Павлова 2
Кирпичный дом на улице Советской.
Крыльцо. В подъезд распахнутая дверца.
Навстречу весело с улыбкой дерзкой
Несётся одноклассник мой Валерка.

В руке с тетради вырваны странички.
Звенел ручей, в него срывались льдинки
И уплывали, как апрельские картинки,
С озябших рук Валерки, корабли.

И, если б не носился, словно ветер,
Мальчишка, иногда и босиком,
Я б и не знала, что на этом свете
С Валеркой в доме мы одном живём.

Слетали годы, словно с веток птички,
Из школы мы ходили не спеша.
О будущем мечтали без сомнений –
Была бы цель светла и хороша.

Друг мой с бирюзовыми глазами.
Мой мушкетёр, защитник и мудрец.
Прикидывал, когда стать генералом.
Служить, как служивал его и мой отец.

Сквозь годы мчась, звонит мне телефон.
Мой друг и рыцарь не забыл наш дом.
Иркутск, Байкальский берег, месяц май
И детства в сердце сохранённый рай.