Шутка от тоски

Мезенцев Андрей
(История вторая)

Скучали трое: был помят
Король, он плел косицы
Ферзю. Тот пел, Снимакошляп
Водил по карте спицей.

Снимакошляп сказал: "Хандрю...
Мне грустно, как синице,
Что в клетке...- далее Ферзю:
Друг! Может в Нюксиницу?"

"Мммм... Я не понял, дорогой,
Зачем же "в нюх синице"?
Не более, чем кто другой
Здесь виновата птица!

Тут лишь охота на бобра
Спасет, как говорится,
Но если у тебя хандра -
Поедем, лучше... в Ниццу!!!

Там - девок полная гора,
(Хоть вовсе не столица),
И лето - жаркая пора -
Нам девка пригодится!"

"Нет, ты не понял... Не хочу
Я с девкою возиться...
Вдруг дура? Дур я не терплю,
И с ними можно спиться...

"Хандрят они-с!!!"- вскричал король
Давайте веселиться!!
Чур, буду шут! Могу, изволь,
Шутить хотя б.... Вот! Спицей!

Снимакошляпа подтянул
К себе, его взял спицу,
И этой спицей лихо ткнул
В ферзёву ягодицу!

"Уй-ёй!"- Ферзь взвизгнул,-"Где ваш такт!
Я Ферзь, а не девица!!!!"
Его не слышали... Был март...
В окно стучались птицы.