Замучена, истерзана душа

Владимир Смирягин -Светтигр
Иду в ночи вдали проспектов дорогих, читаю книгу окон городских,
Где жизни пробегает суета, она в стране давно, как маята,
А мы молчим…
Нас убивает наша тишина, как проклятая выглядит страна,
А нас ведут, как стадо, на убой, но мы о том не думаем с тобой.
И все глядим…
Я в зеркале ищу улыбку своего лица, проблемы лишь, им нет конца.
И ясность глаз, что видят далеко, и чувствую, что жить нам нелегко.
Но, как нам жить…?
Косые взгляды всюду я ловлю, и не пойму, кого же я люблю?
И любят ли меня в моей стране? И нужен ли я в жизни, или нет?
Но продолжаю «жить»…
Замучена, истерзана душа…, от пустоты забот, решаемых спеша,
Прибрать, надеясь свой, чужой кусок, чтобы продлить никчемной жизни срок.
А для чего…?
Хватаю на лету болезни и хандрю, хочу сказать, что я тебя люблю!
Но вижу в сердце злобу и упрек, и чувствую, что жизнь давно не в прок.
Порой скулю…
Мне сердце говорит пора уйти, здесь не найти заветного пути,
Где каждый любит всех, как и себя, и не пытается душить тебя.
Где Вера не потеряна в себя...
Ведь алчность душ терзает и смердит, а глас Земли нам грозно говорит: -
«Как можешь жить ты так, не по-людски, и грабить близких же, родных, своих?
И не сподобишься Любить…
Так пусть же комом встанет мне мой хлеб,  коль жалости во всех давно уж нет!»
Но верю я, наступит жизни срок, когда появится средь нас пророк.
Его я жду…!
Подскажет истинный в России путь, чтобы по-новому на мир взглянуть.
Надеюсь, он к нам все-таки придет, жду исполнения желаний в новый год.
Пусть сбудутся они…
Их так немного, чтоб любовь жила и душам, милосердие и доброту несла,
А совесть, честь в ладу живут и «господа» народ не грабят и ему не лгут.
Надежда не исчерпана в сердцах…
P.S.
Но демократов власть, да, хищный олигарх,
Нам грубо и цинично приближают крах.