Тургеневские женщины

Игорь Махов 2
Традиции не стоит преуменьшивать,
Но стоит ли пред ними падать ниц?
Увы, увы... Тургеневские женщины
Не заменили с вёслами девиц,
.
В альбомчиках, романсиках, виньеточках
До времени забывшись сладким  сном.
Кого им здесь искать средь одноклеточных,
Кичащихся набором хромосом.