Москва сквозь призму лет

Юлия Алещенкова
Помню юной тебя,
Не для мира, а для себя.
Помню море цветов,
Красоту площадей
И гуденье машин,
Как прогресс для людей.

Мир галёрки театров-
Для студентов приют,
Мир музеев,метро,
Площадь Красную, ГУМ,
Помню нежность к тебе
И возвышенность дум.

Газировка в разлив,
Парки, мир коммуналок,
Шум вокзалов, очередей,
Добрый взгляд, ожерелье баранок-
Чем-то скромным, духовным
Заполняли людей,