Какая есть...

Елена Кондрик
«Я иду сквозь машинизированный мир настоящего, где солнце, небо и такие, как я, существуют вне времени. У меня нет железных нервов, и я плохо считаю в уме, зато иногда всё на свете заменяют мысли о том, что у котят такие мягкие лапки…
…А в реальности всё иначе... Повсюду жестокость и равнодушие - порождение нового мира, где властвуют существа с удалённым Сектором Фантазии…»

«Чужие лица. Жестокие нравы. Бездушные люди. Срывая с безымянного существа маску отчуждения, вы додумываете меня... Иногда я бегу от вас, скрываюсь от себя, но мечусь, как загнанная белка в колесе неизбежного одиночества... Вы смеётесь надо мной, осуждаете меня и вырываете из меня остатки уверенности, словно дети - клочки ваты из тряпичной куклы. Вы забываете о том, что у меня есть душа. И, растерзав моё беззащитное сердце, смеётесь над странным замученным уродцем, по венам которого течёт радуга.
   Сижу, прижавшись щекой к холодному стеклу окна. Постепенно накрывает сон, и тянет свернуться клубком, под цветным одеялом. И, засыпая, снова думаю о НЁМ, Том Самом Человеке, которого так давно жду, но всё ещё не встретила, мысленно обращаюсь к НЕМУ: "Где-то там, в параллельном пространстве, настраиваясь на радиоволну космоса, я буду ждать тебя, считая бесконечные минуты... Запертая в капсуле застывшего времени, твоя Упавшая с Луны..."…»

Отрывки из книги "Девушка со шрамом. История неправильного человека"
 (с) Фрида Фрик (Анна Бергстрем) - http://www.stihi.ru/avtor/fridafreak
____


Какая есть… другой не стану…
Когда мне весело, - смеюсь…
Когда мне грустно, не устану
Я плакать, воспевая грусть…

Какая есть… в себе мне тесно…
Хочу парить я в облаках…
И разливаться повсеместно,
Купаясь в жизни, как в ручьях…

Какая есть… да, странно… очень…
Но странной быть я не боюсь…
Неправильною тоже… впрочем,
Судить себя я не берусь…

Какая есть… не осудите…
И не судимы будьте вы…
Бывает нелегко… идите
Вы с верой на тропу судьбы…

Какая есть… такой всегда я
Была… так захотел сам Бог…
Ну, а была бы я другая,
Он быть таким, как я б, не смог…

Какая есть… и все вы тоже…
Такими создал нас Творец…
Мы так похожи… только всё же
Все разные…
Стиху конец…


____

"Какая есть" (песня): http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=45729&poem=185199

Музыка и исполнение: Вера Пенькова
Гитара: Овсей Фол