Всегда есть выбор верлибр

Сергей Кустов 2
Всегда же есть выбор, возможность уйти из
жизни, иль дома пустого на пахнущий свежестью бриз,
что недавно ласкал роскошнейших дам из отеля «Саввой»…
А ныне, распущен и бисексуален, гладит затылок твой.
Хорошо, что не ниже. Я не воинствующий противник
адюльтера и гей – парадов, но когда за «полтинник»
смешно ради моды  пытаться менять свою сущность.
Вот бриз улетел к другому затылку, с надеждой навеять глупость.
Веду променад, он побег из «кутузки»,
что домом зовется.  Где лестницы узки,
а сломанный лифт – суть броуновского движения
соседей – частиц. Касание женских вызовет жжение
где-то в груди. Там когда-то стучало, теперь пепелище.
Начать же с начала, как плыть в утлой лодке с пробитым днищем…
Не знаю зачем, но пора возвращаться.
Всегда же есть выбор... И даже когда перестанет вращаться
Земля я останусь, где вечное утро... Так легче с надеждой.
Консьерж зафиксировал камерой, трезв и в одежде,
один. Да на ночь – один. Не видали урода,
еще поискать. На кладбище ночью побольше народа,
чем в доме моем. Но всегда же есть выбор… Да вот и подруга,
чьи струны спасут иль станут петлей на горле, очень упругой…
Нет, все это чушь. Тяга есть к суициду лишь у глупой девчонки.
А во мне тяги нет, как у русской печи с закрытой заслонкой.
Но вот снова ночь. Старый друг – потолок, виртуальным холстом
станет кисти моей. И незримым, но прочным  мостом
мыслеформам, в коих буду искать я ответ.
Так чудовищно долго и в общем-то зря… Пока не наступит рассвет.