Беспорядочное одиночество

Мария Сумарокова См
Беспорядочное одиночество-
это когда не смотрю в глаза.
Это когда ничего не хочется.
Не хочется в том числе тебя.
Это когда я немая, холодная,
по коридорам иду одна.
От чувств пьяна или же голодная
и в горле мучает тошнота.

Беспорядочное одиночество-
как диагноз или судьба.
В моих мыслях стаей проносятся
впустую прожитые года.
Это когда я делюсь надвое.
И для кого-то "оно" смерть.
Тем, для кого свобода не главное,
вот только я без нее могу умереть.