Как бы вместе?..

Виктор Сурженко
               

Жизнь нам дарит мечты и Любви испытанье.
Только изредка мы, находя пониманье
на судьбу не сердясь, на фортуну, на случай,
ни за что, не стыдясь, сами въявь себя мучим.
Попадая в силки, как, не маясь потом,
где бы скрыться, уйти, где б построить свой дом?..

В тишине, за рекой, страсть с покоем одним:
две счастливых руки, две надежды, мечты
в безнадёжной любви, в изумленье небес
раствориться смогли – в мире тайных чудес
потерялись в ночи, без обмана грешны…

Не считать бы им дни, что сомнений полны.
Благочестия звон, и волненья приток…
Где-то облака стон, сладкой болью притом
их поманит с собой двух сердец перестук
за колдуньей весной им одним сном уснуть…