Алиса - Безумие

Хейске
Я помню, как за кроликом бежала,
Нырнул ушастый зверь в свою нору.
За ним я следом, провалилась,
А очнувшись, увидела "чудесную" страну.
В ней всё не так, как я привыкла видеть,
Нормальный мозг тут вряд ли подойдёт.
Безумной надо стать, чтобы заметить,
Что в этом мире всё наоборот.
Здесь куклы не лежат на полке смирно,
Они передвигаются, живут.
Их головы, тела покрыты слизью,
В пустых глазах лишь смерть они несут.
Здесь съешь и выпей - разные явленья,
Которые меняют саму суть.
А в скважине замочной, отыскав спасенье,
У тварей между лап возможно проскользнуть.
И только кот Чеширский помогает,
Хотя и он загадками любитель говорить.
О том, что, всё собою не бывает,
Бывая только тем, чего не может быть.

27.12.13