На пляже

Станислав Бельский
На пляже шляп и зонтиков наплыв,
И сгусток грёзы веерообразной.
Как ни хамит злодей прекрасный,
Он сельским бабам проиграл заплыв.

Зелёных ног прозрачна колея.
Над лодкой дым и сонные тетери.
Как просто, в вечность дымную поверив,
Не заиметь в кармане ни рубля.

Пыл сигарет чернит аквамарин.
Во тьме мелькают ложные предметы.
Здесь кто-то выпил лишнее. За это
Билет в трамвай ему необходим.

1999