Моё созвездие

Надежда Туманова
Бисера россыпь по черному пологу бездны,
Вечный, нетленный и нерукотворный узор.
Яркие вспышки вселенной в веках не исчезнут-
Смело играет шарами болидов жонглёр!

Кажется, жизнь хаотична,как звёздное поле,
Только и там есть написанный свыше закон-
Звёзды в созвездиях тоже несут свою долю,
Есть королевы, но всем не дают ведь корон!

Верю, поймаю за дымчатый хвост я комету,
Может, смогу разгадать как устроен тот мир,
Даже в кружении звёзд неземного балета
Чётко смогу прочитать метеоров пунктир!

Звёздные письма откроют мне тайны вселенной,
Сердцем пойму, почему мне милее Земля.
Всё в ней прекрасно, и я вам скажу откровенно-
Здесь моя звёздная  доля - созвездье - Семья!