Принцессам

Юлия Булгакова
Сегодня день какой-то странный.
Или даже неделя, месяц.
Ниоткуда берутся раны
Под ребром у хрупкой принцессы.
Тушь, помада, духи послаще,
Ты порхаешь, плывёшь миражом,
Так чего же, девочка, плачешь?
Кто тебя полоснул ножом?
Кто заставил бледнеть как мелом,
Будто всю расплескала кровь?
Чтобы чувство внутри болело?
Как всегда – госпожа Любовь!
Снова будни окрасив болью,
Сделав разными адреса.
Нет от мыслей дурных покоя,
Нет покоя и полчаса.
Но Любовь не имеет обличия -
Не поставишь ей монумент,
И Любовь (как процесс химический)
Действует через свой инструмент.
Он у всех совершенно разный,
Но эффект по факту один:
От избытка в крови экстаза
Можно вынырнуть до вершин.
От повышенной прозаичности
И бессмыслицы лживых фраз
Неминуем исход трагический,
Гибель в дальности близких глаз.
Каждый день умирают толпами,
Разрываясь, идут ко дну,
Не найдёшь за безликими окнами
Ту единственную, одну.
Но бывают принцессы сильные:
Понимая всю злость любви,
Покрывают все чувства инеем,
Оставляют на склонах равнин.
Забывают принцессы сильные:
От себя никуда не сбежишь.
Не потопишь родного имени
В океане защитной лжи.
Вот однажды всё образумится,
А пока подождём весны.
Горько плачут от снега улицы,
И принцессы рыдают навзрыд.
Вы не плачьте, красотки-умницы,
Коль мечты превратились в прах,
Хватит, милые, вам сутулиться!
Чтоб улыбка – всегда на губах!
Наша жизнь – война в канители дней,
Но уж если попали в плен,
Постарайтесь вы быть хоть чуть-чуть сильней
И не пасть у чужих колен.