Остановиться, подождать!

Владимир Наумов
Всего лишь шаг - и в сердце боль,
Душа из тела с плачем рвётся,
Мне не по нраву жизни роль,
И оттого душе неймётся!

Остановиться, подождать.
Подумать и назад вернуться.
Всё бросить, к чёрту всех послать,
Перед судьбою не прогнуться.

Чужую жадно выпить кровь
И погасить боль сердца разом,
Забыть про чувства и любовь,
Покончить с чувственным экстазом.

О Боже! Страшные слова,
На сердце давят якорями!
Душа к прекрасному мертва,
Убита мерзкими речами!

Остановиться, подождать!
Всё бросить, к чёрту всё послать!

откорректировано...