Военное...

Наталия Тараненко
Я улицу несу  домой
С велосипедами! –
Шагаю с полною сумой,
Горжусь победами;

А месяц вырвался почти
Из оцепления,
Ему ж никак не подрасти
Без подкрепления…

Играют девочки в войну
С плетьми-косичками,
У них все мальчики в плену:
Поймались птичками;

Кому-то бабушка грозит
Гранатой в ярости:
«Мне что? Я скоро – говорит, –
Умру от старости!»